张学友零绯闻35岁娶老婆与原配22年婚姻保鲜-张学友个人资料

[摘要:]四大天王的张学友近期忙的不亦乐乎,每每开演唱会、不到十分钟、门票抢购一空,真是魅力不减当年。

张学友个人资料

张学友

主要成就

十大劲歌金曲最受欢迎男歌星

十大中文金曲最高荣誉金针奖

台湾金曲奖最佳国语男歌手

世界音乐大奖全球销量最高华人歌手奖

香港十大杰出青年

张学友,身高176公分,1961年7月10日出生于香港,中国香港男歌手、演员,毕业于香港崇文英文书院。第一份工作在香港贸易发展局任职员,后在国泰航空公司谋职。平时喜欢游泳,网球也是他的强项。

张学友

1984年,23岁的张学友正式出道。

1986年,25岁的张学友出演荧幕处女作《霹雳大喇叭》。

参演的主要电影

1990年,参演徐克武侠片《笑傲江湖》饰演反派角林平之。

1990年,在吴宇森执导的动片片《喋血街头》中饰演辉仔。

1991年,出演电影《倩女幽魂Ⅲ:道道道》中的燕赤霞。

1993年,参演喜剧片《东成西就》饰演武功高强的洪七公。

2010年,参演《72家租客》中的石坚。

2015年,参演电影《澳门风云3》中的一位大反派易天行。

热门歌曲

吻别

相思风雨中

一路上有你

你最珍贵

一千个伤心的理由

心如刀割

秋意浓

我真的受伤了

如果这都不算爱

想和你去吹吹风

情书

忘记你我做不到

张学友与家人

张学友和家人昔日的珍贵合影

张学友小时候家境比较穷,有一个哥哥、一个妹妹。父亲张作琪,海员,母亲贤惠善良。

张学友的哥哥张学智曾是他的经纪人,后因哥哥赌博、兄弟俩闹掰。

张学友

张学友31岁时,与好哥们黎明、刘德华、郭富城被大家称为四大天王。

张学友与梁朝伟夫妇

圈中好友还有刘嘉玲、梁朝伟夫妇。

张学友老婆

张学友老婆

张学友24岁开始谈对象,女友就是他现在的夫人罗美薇。

罗美薇小张学友4岁,也是演员,父母离异的早,小时候和外婆长大。她到演艺圈发展后认何冠昌、傅瑞娜夫妇干爹、干妈。

由于父母离婚的原因,她对男友的综合素质和人品都是有要求的,一句话就是怕步父母的后尘。

张学友

张学友和罗美薇谈了3年多的感情,突然在公开场合宣布分手。原因是不堪忍受张学友沉沦、酗酒。

张学友夫妇

1991年,30岁的张学友彻底戒酒,罗美薇又回到了他身边。

1996年初,35岁的张学友与罗美薇在英国伦敦注册结婚。

2000年,39岁的张学友当爹,大女儿张瑶华出生。2005年,44岁的张学友又喜得小女,取名叫张瑶萱。

张学友女儿

张学友与宝贝女儿的合影

如今大女儿张瑶华已18岁,小女张瑶萱已13岁,都说女儿是爸爸上辈子的情人,贴身小棉袄。这句话一点也不假,怪不得张学友碰到好友、总是提起他的两个可爱公主。

    热点内容