林忆莲个人资料-18岁出道歌坛女神的背后

[摘要:]林忆莲有“潇洒女神”之称,她的嗓音优美动听,春晚演唱的歌曲《至少还有你》至今让人回味无穷。

林忆莲

林忆莲3岁时与母亲合影

林忆莲出生于香港,家中有两个弟弟,父亲擅长二胡,母亲擅长唱绍兴戏。她的名字由来,据说爸爸的前女友叫阿莲,因而给她起名为“忆莲”。

林忆莲

18岁出演首部电影《圣诞快乐》

主要作品

1988年,出演的《群龙夺宝》。

1988年,出演的《猛鬼学堂》。

1986年,出演的《冒牌大贼》。

1984年,出演的《龙凤智多星》。

1989年,出演的《打工狂想曲》。

1990年,出演的《乱世儿女》。

林忆莲

19岁推出首张个人粤语专辑《林忆莲》,正式进军歌坛。

代表作品:为你我受冷风吹、至少还有你、盖亚、爱上一个不回家的人、夜太黑、灰色、伤痕、依然、词不达意、再见悲哀、铿锵玫瑰。

主要成就

两届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖

台湾金曲奖最佳年度专辑奖

台湾金曲奖最佳专辑制作人奖

华语音乐传媒大奖最佳国语女歌手奖

林忆莲

林忆莲与前夫李宗盛生有一女叫李喜儿。

两人1998年结婚,婚后6年分道扬镳各奔东西。

她两最初认识是1992年,与李宗盛为电影《霸王别姬》合唱主题曲《当爱已成往事》。

李宗盛和林忆莲能走到一起很不容易,他有家庭,媳妇叫朱卫茵,由于林忆莲的插足而结束。

    热点内容