孙桂田个人资料-感谢米家山导演慧眼识珠

[摘要:]孙桂田无论是荧幕角色、还是现实生活中,孙老师都能给大家带来正能量。她多才多艺,对绘画和设计也颇有研究,尤其是擅长人物绘画。

孙桂田个人资料

孙桂田

60岁出演《家有儿女》刘星的姥姥被观众所熟知。

主要成就

第2届亚洲彩虹奖最佳女配角奖

主要影视剧

1997年,参演冯小刚执导的电影《甲方乙方》,饰演二舅妈。

2005年,参演电视剧《冯齐的忏悔》饰冯齐母亲。

2009年,在都市情感剧《野鸭子》,饰二姑。

2010年,出演《经营婚姻》饰演奶奶。

2011年,参演《倾城绝恋》饰演廉嬷嬷。

2012年,参演电视剧《美丽错儿》,饰演信婶。

2012年,参演电视剧《生死相依》,饰演姥姥。

2012年,出演《你是哪里人》饰演北京老奶奶。

2014年,参演微电影《母亲》,饰演母亲一角。

2017年,出演电视剧《守护丽人》饰演毛大妈。

孙桂田

孙桂田的父亲是北京的一个富商,前后娶过三房太太,孙桂田的母亲是第三房太太。大妈、二妈都没能留下一男半女,孙桂田是家里唯一的孩子。孙桂田刚满两岁,生母就病逝了,十岁的时候,父亲又离开了人世。

14岁那年离开北京,跟着舅舅到北大荒农场讨生活,因为自幼喜欢唱京剧,随后被选到京剧团学唱京戏。

孙桂田

孙老师出道前,靠卖画,维持一家人生活。

孙桂田的生活真不易,有过两段失败婚姻,第一任丈夫是京剧团演员严老师,婚后有一女一子,后因长期分居导致离婚 。第二任丈夫是前夫的同事大林,因为大林对她的两个孩子较好,选择结婚,婚后一年有了小女儿阳阳。

2017年,孙老师的儿子病逝了,这对她打击实在太大了。

孙桂田拍戏现场

《新上门女婿》,与潘虹扮演水火不容的婆母。

1997年,55岁的孙桂田进人娱乐圈拍的第一部戏,是米家山执导的电视剧《倒插门》。之后片约不断,有很多作品问世。在这介绍一下,现实生活中的米家山前妻就是潘虹。

孙桂田徐帆

《第三种幸福》,与徐帆在片场。

剧中有一场孙桂田打徐帆的戏,孙桂田怎么都下不去手,一到扇大嘴巴的时候就忘词,甚至跟导演提出要求,要不让徐帆打自己得了。

孙桂田斯琴高娃合作

《房战》,扮演斯琴高娃大姑姐。

孙桂田郝爱民

郝爱民感谢孙桂田的多次引荐,戏外对孙老师的为人评价很高。

孙桂田郭冬临合作

孙桂田与郭冬临多次合作,出演小品《心甘情愿》、《金牌月哥》、《取钱》。

    热点内容